Клевета

Валентина Коц
Довольно сложно об этом говорить,
Но клевета порок - не добродетель,
Мешает людям близким в мире жить,
Поражены и ею Божьи дети.

Простить и оправдать сложней всего
Такое поведенье и обиду,
Больней за клевету нет ничего,
Мы любим получается, лишь с виду.

В лицо мы говорим, что дорожим
Друг другом, к единству все стремимся,
Но за спиною клеветать спешим,
Пред Богом страха нет, мы не боимся.

Нет, не боимся ранить и разбить
Живую веру в человеке на спасенье.
Да неужель приятно возмутить
Нам клеветою душу без стесненья?!

И замарать в грязи, толкнув во тьму,
А совесть будто спит, не беспокоит.
Мы мстим другим, скажите, почему?
И неужели месть проблему нам решает?

И в искушении таком, что здесь сказать:
Покрыть любовью зло нужно учиться,
Чтобы конфликтов, ссор нам избежать
Тебе и мне душой должно смириться.

И клеветы поток остановить
Хоть трудно, но думаю возможно.
По – христиански только надо жить,
И пребывать всё время в страхе Божьем.