Просто немножко

Денис Богатов
Просто немножко по времени не повезло:
были моменты - хоть только мгновения - были.
Всё растворилось в бессмысленном облаке пыли.
Будто бы птица надежду смахнула крылом.
Переживаю под сердцем тотальный облом,
не понимая, зачем же пернатые крылья
машут и машут, срывая надежды людей?
Где же их учат обламывать лучшие встречи?
То обломают обед, то заманчивый вечер,
то на природу - по милости крыльев - забей,
так не останется в мире подруг и друзей.
И в мемуарах потом станет попросту нечем
людям делиться, настанет всеобщий скучняк.
Тихо тогда потекут полуголые строки
пресных стихов, не любовь, но людские пороки
будут, как темы для песен, к которым я так
ловко приделывал тексты и денежный знак
прочно заменит влеченья волшебные токи.