удовлетворение

Петриченко Пётр
на работе не скачу
не кричу в арене я
ягоды с утра мочу
и варю варение

нега ходит и истома
ласка мне мерещится
я ленюсь сегодня дома
борщ в кастрюльке плещется

мне сегодня выходной
посреди недели
мысли ходят по одной
у моей постели
 
полежу, поем, взгляну
как бормочет пенка
я люблю тебя одну
и твои коленки

и когда тебя увижу
иль услышу пение
становлюсь я неподвижен
в удовлетворение

и спокоен, тих,сонлив
прочь тревог сомнения
нынче варим чернослив
в удовлетворение