Какая ночь!..

Юлия Июль
Какая ночь! Какая тишина!
В низинах дремлют белые туманы,
Похожие на млечные моря, и даже не моря, а океаны, -
На землю словно сходят облака,
Пронизанные лунными лучами.

Такой вокруг покой... Далёкий лай собак, спокойный посвист птиц,
гул в небе самолётов отдалённый, писк комариный нудно-монотонный
и нежное шептание листвы.

Ты, верно, крепко спишь и видишь сны,
не зная, кто, скучая по тебе, со вздохом твоё имя произносит,
как ветер запах сырости приносит, настоянный на ароматах трав,
И что продлится это до рассвета, до нового прекрасного утра.