Ну почему...

Александр Гейфман
Ну почему, когда тепла,
Я жажду, холодом умучен,
Господь мне шлёт седые тучи,
И снег, липучий, как смола?

Когда под зноем раскалённым
Глоток воды бы спас меня,
Уходит влага от огня,
У смерти ведь свои законы.

Не жди пощады от природы,
И от врага её не жди!
Охочи до побед вожди,
И на алтарь кладут народы.