гав - гав

Владимир Скворцов 5
пёсик маленький гав - гав
хвост крючком бежит задрав
может косточку дадут
в миску молока нальют
он присел глядит во двор
слышит чей то разговор
лясы точит то хозяйка
что её свинья лентяйка
что ни дашь всё ест и ест
занимает много мест
наболталась и домой
узел понесла с едой
пёсик только слышит вой
ты свинья куда залезла
чтобы шкура с тебя слезла
в огород залезла мой
сдам тебя я на убой
помогите караул !
брань услышал весь аул
пёсик уже тут как тут
и его характер крут
и свинья не чище сажи
с неё грязь стекает даже
роет землю в огороде
наслаждаясь на природе
и соседка тётя Дуся
с нею шли два белых гуся
рот открыла и глядит
огород весь перерыт
пёсик на свинью залаял
сразу след её растаял
свинью гонит с огорода
много собралось народа
каждый хочет дать совет
но огорода больше нет
пёсик на свинью рычит
укусить всё норовит
свинья слышит грозный рык
увидала белый клык
и скорее наутёк
пёсик преподнёс урок
а хозяйка горько плачет
без еды осталась значит
- ты не плачь моя бабуся
говорит ей тётя Дуся
вот тебе моих два гуся
на свари себе бульон
нанесла свинья урон
отвечает ей бабуся
- ох спасибо тётя Дуся
если бы не пёсик мой
мне не справиться самой
и дала большую кость
в моём доме пёсик гость
гостю надо угодить
надо вкусно угостить
молока ему налить
пёсик выпил молоко
стало на душе легко
кость схватил и был таков
ай да пёсик ай каков
к вечеру склонялся день
и на двор упала тень
пёсик охраняет дом
конуру и всё что в нём
так умело сторожит
в конуре ведь кость лежит
пёсик счастлив даже рад
в конуре он спрятал клад