О стихах

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Стихам неинтересны
Причалы и дома;
В них дух витает пресный
Под сводами ума.

Стихам нужны полеты
Во сне и наяву,
Аккордов звуки, ноты,
Ведь так они живут.

Слоятся горы пыли
На строгих стеллажах:
Туда стихи закрыли
За смелость и за страх.

Избыточных творений
Господь не подает.
Стихами правит Гений,
Спасает - полиглот.

Загадочно и странно
Приходит Божий дар.
Поэт уходит рано,
А память - гонорар.

И чтут, порой, "дантесов",
Убийц и палачей,
Посланников от бесов,
Боящихся свечей.

Моя свеча не гаснет,
И льется чистый свет.
И пишется прекрасно,
И лгут, что Бога нет.

Стихи пришли Оттуда,
Спустились к алтарю.
Завистливый Иуда
Не смог затмить зарю.

Она взошла так ярко,
Что фарисей ослеп...
Пускай видны помарки:
Стихи - насущный хлеб.