Пора взрослеть

Поэт Мрак
"Пора взрослеть" - ну сколь смешная фраза!
По-вашему, её услыша, я стану взрослым сразу?
Или, быть может, должен перестать бороться?
Ну, нет, я растопчу систему планом Барбаросса!

"Пора взрослеть" - возможно, призадуматься мне надо,
Но нет, что я несу, не будет этого, ребята!
Не стану взрослым, серым и унылым никогда!
Ведь, я по жизни вечно молод, вечно пьян!

"Пора взрослеть" - мне, почему-то, больше не смешно,
Хоть и сияет всё, пока в бутылке есть вино,
Хоть и не сломлен, вроде, я пока системой,
Но, цвет вокруг, всё больше мне напоминает серый.

"Пора взрослеть" - систему мне не победить,
Время искать работу, бросить пить,
Отец был прав, я ведь обычный человек,
И не один на миллион, а лишь один из всех.

"Пора взрослеть" - работа, дом семья,
Порой пикник и, иногда, друзья.
Уничтожение системы? Что за бред?!
Смешное заблужденье детских лет!

"Пора взрослеть, сынок, тебе уже семнадцать,
Время решать, чем будешь дальше в жизни заниматься!"
Но, знаю я, что ты сейчас внутри смеёшься,
Ведь, хочешь одного: систему уничтожить планом Барбаросса.