Нефтяной пузырь

Владимир Грикс
Высока цена у нефти,
штука радостная, но,
люди в действиях как черти,
не довольны всё равно.

Всё "о'кей" в стране с бюджетом:
самолеты, пушки строй.
Тосты поднимай с фуршетом!
почему проблем то рой?

Выступает Игорь Сечин,
три причины говорит,
абсолютно не беспечен.
Голос у него горит.

Может Миша Ходорковский
разрулил бы тут тупик
больше житель не московский,
вдалеке теперь возник.

Михаил другой Леонтьев,
в роли вице-президент,
в рот вода набрал для понта,
нынче не его момент.

Он обычно весь болтливый
своё мнение суёт.
Даже там, где не спросили,
он от трепотни живёт.

Мы решим проблему просто:
на посту у нас Козак.
Он вручную тихи остро
установит нужный знак.