Ты помнишь, мы об этом говорили...

Надежда Ивановна Тришина
Ты помнишь, мы об этом говорили,
Что Дух и Отче... Как он многолик!
Не может быть, чтоб было или-или –
Всему всегда отыщется двойник.

И небо, и земля – два разных бога.
Один – свобода, а другой – тюрьма.
А жизнь для них – игрушка на дороге,
Забавная порой весьма-весьма.

А люд бредёт в своих овечьих шкурах,
Не зная, что алтарь давно готов.
Шампуры над шашлычной дымно курят,
Предвосхищая пиршество богов.

27.06.2018