Не нужно бояться

Иоанновна
Независимо от обстоятельств,
И удобных, и слишком крутых,
Этой жизни не нужно бояться,
Надо с ней – не на «Вы», а на «ты»!
Ощущать себя полной хозяйкой –
Напрягаться напрасно, к чему?
Мчится время лихой таратайкой,
Я его за удила возьму!
Если сердце пред Господом право,
Нет сомнений и в слабой душе,
Нам дано на спасение право,
Хоть и думают: «Это – клише!»
Но как часто в прошедшие годы
Нас Христос из беды выручал,
Потому что – Властитель природы,
И навеки – Начало начал!
Лев на улице нам не преграда,
Не пугает лицо площадей –
Нам назначена свыше награда –
Знак защиты от злобных людей.
Мы, пред Богом однажды покаясь,
Получили спасенья печать,
Но не так, как отпущенный Каин –
Будем святостью в мире сиять!
Тот, кто скажет жестокое слово,
Чтобы ноги твои подкосить,
Будет Богом наказан сурово,
Если ты его силен простить.
Он сказал: «Аз воздам! Мне – отмщенье!»
На коленях пред Ним преклонись...
Даровавший землянам прощенье,
Дал спасенье и Вечную жизнь!
Так зачем избегать обстоятельств,
Что нас делают в жизни сильней?
Этой жизни не нужно бояться –
Оставайся хозяйкою в ней!