Диалог о любви

Мищенко Алексей
-А что же дальше? - Нечего терять...
-Ну счастье ж было? - Кто их разберет...
-Все руки в саже? - Повод не обнять...
-И почему всё задом наперед?

-Вопросов куча! - Все мы были там.
-Где молча? Криком? - Выли в приговор.
-Конец с началом? - Встали по местам,
Когда лишь взглядом сдвинула затвор.

-Ну а любовь? - Вы говорите чушь.
-Да как же так? - Не верите, ну что ж,
Глядите - вот мешок влюблённых душ,
А вот - наточенный разлукой острый нож.

Всадите в каждую, так весело кричат!
-Неужто ни одна? - Не доживет!
Ей стоило влюбиться в палача,
Что б ранил аккуратно, не в живот,

Иль сжег с умом, когда бы дождь пошёл...
Куда ж вы все? Мне стоило начать
С начала, где все будет хорошо,
И где любовь не хочет умирать...