лето, лечо, чача

Николай Колпаков88
Сказала - Не надейся,
Не будет тебе лечо,
Не в духе я сегодня!
А я к нему стремился,
Как Новгород на вече,
Как к Гробу "псы Господни",
И тут я разозлился -
Был подень, словно выстрел,
В природе все замолкло,
Как будто кто-то быстрый,
Над самым ухом блызнул,
Из дедовской двустволки,
И  стало пахнуть лечо,
И лобио, и летом,
И виноградной чачей,
Как будто кто на плечи,
Набросил эполеты,
В усы улыбку пряча,
И ты вскричала - Боже,
Какая я дуреха,
Пора готовить лечо!
И я воспрянул тоже,
Подумав, что неплохо,
Пинок капризы лечит.