Книга Билет за Океан, Часть 3, Глава 4

Оксана Кужильная
                Купейные вагоны

     Мимо окон пассажирских вагонов пролетали: сёла и поля, леса и луга, пастбища коров и лошадей. Все железнодорожные переезды были закрыты, пропуская скорый поезд, звеня предупредительными сигналами для всех участников дорожного движения!
     Пассажиры купейных вагонов, обеспеченные и беспечные, беззаботные граждане тихо посапывали в своих отдельных купе, изредка лениво поглядывая в окна вагонов. У них было всё: богатство, почёт и слава людская. У этих пассажиров не было недостатка ни в чём. Их желания тут же удовлетворялись, никто им не перечил, толи из страха, толи из уважения к ним.
     Они удобно устроились на кожаных сиденьях своих мест и беспечно ожидали конца своего путешествия! За свои места они уплатили приличную сумму денег и меняться с пассажирами плацкартных вагонов вовсе не хотели, что последних приводило в ярость! В результате долгих криков и скандалов, некоторые пассажиры купейных вагонов всё же согласились поменяться своими местами…