Деревья

Дмитрий Верховский
Деревья стали только выше,
Прибавив тени и колец,
А ниже- это люди, крыши,
И как-то съёжился отец.

Кто ходит, помогаясь палкой,
Переступая, словно лень,
Своей походкой шаткой, шаркой,
Того зовут- трухлявый …

Столетия растут секвойи,
Пять тысяч лет жива сосна,
Зелёною и пышной хвоей
И в древности оделена.

В пеньках же виноваты люди,
На ёлки-палки лес рубя
И на гробы, да все там будем,
Рядя под дерево себя.

Мы с детства тянемся к деревьям,
Чтоб умереть и в них почить,
По ритуалам и поверьям?
Хотим ,наверно, ими быть.