Кукушка

Марина Джигурда
      Кукушка.
 
   Посвящаю Марии.С.

Оц, кукушка лятит,
Ой, кукушка лятит,
Ой, лятит.
А мой миленькай спит,
Крепко спит.
Крепко спит.

Что ж кукушка, ты кукушка,
Сто годков накуковала
Маму милому
Субьбу да, жизнь да долгу
Нагадала.

А война, война пришла да,
Маво милого взяла да.

Смерть-невестушка с косой да
Лучше девушки босой да.

Не гулять нам больше вместе.
Ой, не быть его невестой.

Ой, кукушка, ты кукушка,
Обманула ты ,подружка.

Сердце девичье разбила,
Гонишь девицу в могилу.

Друга милого здесь нет.
Сердцу где искать ответ?

Что мне делать,
Как мне быть да?
Ты кукушечка скажи да.
         Ой.

     25.06.2018г.