Вот прошло восемь лет с моего выпускного

Артур Обидин
Вот прошло восемь лет с моего выпускного.
Не хочу говорить ничего напускного,
Я скажу лишь, что время быстрей стало мчаться.
Как когда - то пришлось нам со школой прощаться,
Так придётся и с юностью скоро расстаться.

А ведь помню ещё я те школьные годы,
Когда так далеки от нас были невзгоды,
Что сейчас без конца нашу жизнь отравляют
И на сердце рубцы навсегда оставляют.

Помню запах еды я из школьной столовой
И учительский взгляд исподлобья суровый.
До сих пор в голове звенит громко звонок,
Тот, что всех вновь и вновь собирал на урок...
Помню ждал с нетерпением я переменку,
Помню как перестал я носить с собой сменку.
И экзамены помню - без них никуда.
Восемь лет утекло, как сквозь сито вода...

И сердце ноет временами от тоски,
И снится как стою у классной я доски
И мелом слово "школа" я на ней пишу.
Родная школа, знала б ты, как сильно по тебе порой грущу...