Книга Билет за Океан, Часть 3, Глава 2

Оксана Кужильная
                Сотрудники Поезда

     Выехав за городскую полосу, поезд начал быстро набирать скорость, стуча железными колёсами о рельсы.
     Сотрудники поезда в первых двух вагонах усердно работали, не покладая рук:
     Машинисты* неустанно следили за путевыми знаками и графиком движения поезда, то прибавляя, то замедляя ход состава.
     Кочегары** подбрасывали уголь в горячую печь. Поддерживая огонь, следили за тем, чтоб температура печи не падала.
     Прачки*** выстирывали и выглаживали простыни и полотенца, следя за тем, чтобы на них не оставалось грязных пятен и заминок при глажке.
     Проводники**** кипятили большие чаны с водой и заготавливали чайные пакетики и сахар для всех пассажиров поезда.
     Они ни на что не жаловались, но были заняты тем делом, что им было поручено выполнять!
      
*Пастыря
**Молитвенники
***Дьякона
****Проповедники