Квазар

Феликс Кац
Я топтал пути-дороженьки недаром,
Я был тайнами природы увлечён,
Я каким-то расходившимся квазаром
Был недавно безвозвратно поглощён.
Я влетел в квазар стремительно, впритирку,
Умудрился себе шею не сломать.
Сразу понял, что попал в такую дырку,
Из которой не захочешь вылезать.
В этой дырке я, конечно же, не первый
Пионерских лавров мне не получить.
Но зато здесь распалившиеся нервы
Я могу теперь спокойно подлечить…

1995