Не равняться б на другие страны

Валентина Путилова
Правители решают день и ночь
Повысить возраст для работы.
Убрать бы старых надо прочь
Живьём в небесные ворота.

Ведь кризиса в могилах нет,
Запас квартир немалый.
Хотим мы видеть белый свет
Пожить ещё, пожалуй.

На старости хотя пожить
Без всех тревог и суеты.
И не ровняйте других жизнь,
Заранее не ставьте нам кресты.