Моцион

Борис Лайн
Для полноценного здоровья нужен он.
Нельзя целый день сидеть и лежать,
Все время надо двигаться и воздухом дышать.
Работать должны все мышцы и тело,
Чтоб кровь в нем кипела и не заржавела.
Наш мозг в постоянном питании нуждается,
Иначе бастует и совсем отключается.
А легкие требуют себе кислорода,
Так уж устроила нас Матерь-Природа.
Гуляем поэтому как минимум час,
Но организм почему-то не радует нас.
Наверное, это совсем неспроста.
Причина ясна и очень проста.
Воздух на улицах сильно отравлен,
Он вредными газами от автомобилей приправлен.
Воздух был чистым лет десять назад,
И каждой прогулке организм был рад.
Цивилизация во всем виновата.
В этом причина и за ее блага расплата.
Что же нам делать и как дальше жить?
Домик в деревне на природе купить.
Пока домика нет, в лесу мы гуляем,
Там же попутно грибы собираем.
И кстати, кругом, куда ни взгляни,
Мы гуляем вдвоем, совершенно одни.
Местные люди не гуляют пешком,
А на велосипеде едут верхом.