Ангелы в старых пижамах

Аня Барашкова 2
Наверное, у всех есть вещи, хранящие воспоминания. Это о моих

Два маленьких ангела в старых пижамах
Качаются на облаках.
Когда-то такими нас видела мама
В своих материнских снах.

Курносые носики, пухлые щечки,
Улыбка юной весны. . .
Два маленьких ангела сыну и дочке -
Хранить их земные сны.

Пусть сон безмятежный ничто не тревожит,
Любовь от беды защитит.
И точную копию крошечных ножек
Семейный альбом хранит.

Два маленьких ангела в старых пижамах
Хранили секреты снов.
А дети все выше и старше мама,
И больше на душах швов.

Дороги земные детей уносили
За крыльями синих птиц.
И спящие ангелы тихо грустили,
Слезинку смахнув с ресниц.

Петляли дороги с пути сбивая
И ночи пришли без сна.
И маленький ангел сорвался с края -
Теперь не летать без крыла.

И матери сердце беду почуяв,
Забилось синицей в груди.
Лишь эхо прощального поцелуя :
" Прости меня, мама, прости! "

Два маленьких ангела в старых пижамах
Держу я в своих руках.
Но нет уже рядом ни брата, ни мамы.
Они теперь на облаках.

26.06.2018