Цена молчания

Ренат Габдрахманов
Может стоит принять...
Конвенцию ООН против коррупции?
Может стоит написать...
Инструкцию об индульгенции?

Может стоит с коленей встать...
Пусть услышат народные обструкции.
Может стоит историю вписать...
Не рисовать фальшивые абстракции?

Может стоит перестать молчать...
Крикнуть всем и даже оппозиции?
Может стоит в глаза взглянуть...
Той глубинке и людям из провинции?
                - - -
Мне стоит об этом писать!
Пусть законы, как в годы инквизиции...