Загадка

Анна Будзько
Июнь - начало лета,
Как в школе первый класс.
Он в зелень разодетый
Цветной танцует вальс...
Природу не обманешь,
Жару сменяет дождь...
А ты молчишь, вздыхаешь,
И всё чего-то ждёшь.
Меня зовёшь загадкой,
Чтоб самому страдать.
Характер мой не гладкий,
Попробуй разгадать.
Не заблудись случайно
Ты в имени чужом...
Загадка - это тайна,
Кто знает... что по чём.
Июнь с июлем братья,
Стоят плечом к плечу...
А я в твои объятья
Давным-давно хочу.


иллюстрация из интернета    июнь 2018