Прыжки в завтра

Мищенко Алексей
Скинь хламиду упрямства ненужного,
Лучше сядь, твой огонь в нужном фокусе,
Давай выпьем бутылку за ужином,
Ту, где ставили мы свои росписи.

А потом мы пойдём, прогуляемся
Под чужими и нашими звёздами,
Всё из памяти вынуть стараемся,
Хотя лишнее там уже роздано.

Пара сотен книг, музыка с фильмами,
Впечатлений - всего суток на трое,
А потом вместе - внешние с тыльными -
Склеив грани рук, прыгаем в завтра мы.

И всего-то вся ночь, с перерывами,
Всё шептала на два наших голоса...
Дни считаем не солнцем - обрывами,
И плюем в черно-белые полосы...