Муза

Катюша Савельева
Моя муза уже обнаглела,
Слишком многого, видимо, хочет,
Часто носится где-то без дела,
А потом прибежит, залопочет:

"Ты прости, я совсем заплутала,
Но тебя я, клянусь, не забыла,
Ты не думай, что я изменяла,
Со "своими" чуть-чуть потусила".

"Ну, давай, проходи, не стесняйся,
Ты к себе ведь домой воротилась,
И всегда лишь ко мне возвращайся,
Я уж думала, ты заблудилась.

Ты пойми, без тебя очень скучно,
Нет стихов в моей мятой тетрадке,
Ты вольна выбирать - где получше,
Не держу, лишь поплачу украдкой".

"О, нет-нет, я с тобою, конечно,
Ведь так было и так всегда будет,
Своенравна и очень беспечна…
Так никто меня больше не любит".

"Эх, садись, дорогая пропажа,
Дай укрою тебя тёплым пледом,
Да, люблю я тебя, очень даже,
И с тобою стихи полны светом!"

27.06.2018