Звёздная трасса

Олег Гетьманцев
Ты уже привыкаешь, что по ночам
прикасается пламенный кто-то к плечам.
Полёта маршрут начинает сплетать,
и как не летать тут, ну, как не летать?
В окнах дома напротив плещется свет,
и кто-то танцует на трассе планет,
В окнах дома того остался закат,
и горят окна эти в тысячи ватт.

Под тобою – июнь, над головой нет
никаких времён года – рампа планет.
Ногами по небу бьёт звёздный танцор,
и искры твоё засыпают лицо.
И стремишься лететь быстрей во сто крат,
Луна стала больше на сотни карат,
Танцор крутит обруч своим животом,
а между вами всё случится потом.

Ты знаешь, нет, это не ангелы ожили,
это просто ветер за стёклами лоджии.
Золотые звёзды – простые прохожие,
и летняя лоджия – в небо прихожая.

Трасса до звёзд – неизвестный маршрут,
но на той стороне, наверное, ждут.
Автостопом по вертикали пройдя,
становишься новым ребёнком дождя.
Поставь штамп на пропуске с грифом – любовь,
и прочее для пути приготовь.
Автостопом по вертикали пройдя,
становишься новым ребёнком дождя.

Ты уже привыкаешь, что по ночам
прикасается пламенный кто-то к плечам.
Полёта маршрут начинает сплетать,
и как не летать тут, ну, как не летать?
В окнах дома напротив плещется свет,
и кто-то танцует на трассе планет,
В окнах дома того остался закат,
и горят окна эти в тысячи ватт.

Ты знаешь, нет, это не ангелы ожили,
это просто ветер за стёклами лоджии.
Золотые звёзды – простые прохожие,
и летняя лоджия – в небо прихожая.