Мне дышится легко...

Виктор Попов 51
Мне дышится легко,
Когда наедине с природой
О чем-то сокровенном с нею говорю…
Душа же высоко
Птицей, гордясь своей свободой,               
Взметнется в синь небес, чтоб навестить зарю.

Мне дышится легко,
Когда ответ природы слышу
И от травинки малой, даже облаков:
«Старайся  жить светло,
Ступай тропинкой той, что выше;
На ветер не бросай невыполнимых слов!»

Мне дышится легко,
Когда вдыхаю грудью время,
Когда хотя б на йоту в жизнь несу добро…
Тогда мы глубоко
С душой в друг друга свято верим:
Ведь тело и душа – единое ядро.

                Виктор Попов