Живые трупы поэтического сброда

Сотер Ликтор 2
Очнитесь ! Двадцать первый на дворе,
А вы всё с прошлым ни на миг не расстаётесь:
К какой тематике строкой не прикоснётесь -
Итог известен даже детворе.

Не говоря уже о тех,что понимают,
Что нет,увы,движения вперёд,
Когда от прошлого вменяют приворот,
На силу коего упрямо уповают.

Ибо:одно,когда строкой вбираешь опыт
От уж ушедших безвозвратно мудрецов, -
Совсем другое,если кто невнятный шёпот
Возводит в ранг "святыни" ... От слепцов

"Классического пряного посола"
И в двадцать первом,видно,не уйти;
Коли незыблемо понятие "престола"
На уж бессмысленном,казалось бы,пути ...

Бессмысленном по той простой причине:
Насколько веско ты и что бы ни слагал,
А всё одно - окажешься в рутине !
Которую никто не завещал,

Ан приняли,однако же,на веру,
И гонят взмыленных по кругу скакунов,
Вменяя уж почившую химеру
От якобы незыблемых столпов ...
...
Причина ? О,она ясна - как день !
Зачем пытаться размышлять,бродя по кругу,
Тень наводя - строкою - на плетень,
Подтягивая классике подпругу ?..
...
Очнитесь ! Двадцать первый на дворе !
Не время - думать о классическом привале,
Обосновавшись прочно на горе,
Что некогда Парнасом величали,

А ныне та - бессмысленна,коль нет
На ней,помимо эйфории,кислорода !
Остатки коего давно свели на-нет
Живые трупы поэтического сброда ..


27.06.2018