Я думаю о Вас

Михаил Курило
Я думаю о Вас. И днями и ночами.
Когда смотрю на звёзд иконостас,
Закаты провожаю, иль поезда встречаю,–
А думаю о Вас... Я думаю о Вас.

Я думаю о Вас, едва смежив ресницы.
Пусть голову седую запорошил мне снег.
Хочу найти источник – испить живой водицы!
Я думаю о Вас, родной мой человек.

Я думаю о Вас – в дороге, на постое.
В свободный час от службы, час отдыха в глуши.
Порой не понимаю: и что со мной такое?!
Я думаю о Вас, шаг первый совершив.

Я думаю о Вас, боясь побеспокоить.
Но счастливы ли Вы?.. И что сбылось уже?..
Я думаю о Вас – будто читаю повесть...
Я думаю о Вас, как инок о душе.