Лето

Ольга Анат Николаева
Зелёное, с искрящимся рассветом,
С многоголосьем птиц, ковром из трав,
Вошло в права ласкающее лето-
Звенящая, любимая пора.
Сквозь кроны, пробиваясь, солнце светит.
И, предвещая новый жаркий день,
Поёт мне соловей сонет о лете,
Свистит в свою волшебную свирель.