Короткий миг

Ольга Новикова 2
Время года: июль.
Зелень сдержанней. Солнце нахальней.
Сгустки  зноя в виски бьют похлеще серебряных пуль.
В сон полуденный клейкий в завешенной шторами спальне
миг заката - короткий вдох жизни  - не прокарауль.
Он наступит тогда, когда солнце коснётся земли,
и в горячей пыли
зазмеится желтушно, тревожно.
И листвы неподвижной коснётся – пока осторожно –
ветер  той же рукой, что трепал в сентябре ковыли,
что швырял по волнам корабли – той же самой рукой,
что крутил флюгера в прошлогоднем ноябрьском ненастье.
В ожиданьи замри: миг блаженный короткого счастья,
а потом будет ночь…
Днём же снова навалится зной.