Петух

Галина Чурсанова
Я сегодня загрустил,
Сижу с Тёмой Я один.
Где отец?В Зеленом Боре,
Кур берет на наше горе.

Хорошо бы не купил,
Как его я  попросил.
-Почему? Смотри картину,
Тот петух замучал  Нину.

Кур с подворья  уведёт
Да за речку  отведет.
Их искали всем двором,
На пшеницу увел он.

Там за речкой рожь растет,
Но туда он не ведёт.
Научили  Бедолагу
На дощечке ставить лапу.

Курочек настрополил,
За собой строем водил.
Чтобы в воду не упали,
По одной на жердь ступали

Так тихонько перейдут
И на поле все бегут.
Если кто нарушит строй,
В голову клюет герой.

И ворчит сердито что-то
Посмотри, если охото,
Скоро выведет курей,
Подходи смотри скорей.

Смотрит за порядком этим,
Петушок белянка Петя.
Замыкает куриц строй,
Чтоб не бегали домой.