Капля

Михаил Курило
Ах, эта капля – капля дождевая!..
Как будто кто-то выпустил стрелу.
Она бежит, узор свой оставляя,
Узор витиеватый – по стеклу,
Который на глазах и пропадает…
А ведь душа поверила теплу.
Парою и с любовью так бывает:
Как будто кто-то выпустил стрелу...
II
Ах, эта капля – капля дождевая!..
И напоит цветок, и напоит пчелу.
О быстротечности времен напоминает —
Неведомая сила неземная:
Все на пути преграды разрушая,
Рисунок русла вольный оставляя,
Она бежит, стекая по стеклу…
III
Нельзя смотреть на каплю, не моргая,
Боюсь привыкнуть к скорому теплу.
Моя любовь, как капля дождевая,
Узор витиеватый оставляет,
Который на глазах и пропадает…
Моя любовь – костер, что угасает…
Как будто кто-то выпустил стрелу.