Лишь только ночь

Егор Козлов 815
В тени ночной, в привычном полудрёме,
Укутав окна каплями росы,
Я вижу свет в пустом дверном проёме,
Маяк далёкой звёздной полосы…

Луна взошла. И птиц затихли песни,
Призвал цикад беззвучный дирижёр.
Им невдомёк ни хлопанье, ни лести…
Их треск в ночи заполнил тёмный двор.

Смотрю на мир – а мира больше нету…
Графит из тьмы все чувства обострил.
Здесь места нет другим оттенкам цвета,
Здесь места нет хранителям квартир.

Мой старый дом. Покрылась кровля влагой.
Как ни чини – всё так же протечёт…
Так тянет сесть и в руки взять бумагу,
Бумаги нет – обидный недочёт.

Есть только ночь. Лишь пение в глубинах,
Мираж листвы. И мысли между строк…
Смотрю на диск – свет лунный в переливах,
И вижу то, что видит только Бог.

11 мая 2018