Неторопливость Его суеты

Александр Ноцкий
Штиль...
Лодчоночки у мола...
Отраженный в море луч...
Сонный выбор новой темы для вечерней суеты...
Жизнь, что впрыснута уколом
из рассыпавшихся туч...
Смерть, что явлена из недр мной рождённой пустоты...
Ритм дождя...
Густые тени...
Краткий светлого гудок...
Зеркала на тротуаре в ткани выплаканных луж...
Жизнь, что хочет из сомнений
выткать таинства платок...
Смерть, что просит напоследок возлюбить хоть пару душ...
Белый шторм...
Прозрачный ветер...
Стук надорванных сердец...
Абсолюты пилигримов на страницах из сети...
Жизнь, что в чистеньком кювете
допивает свой конец...
Смерть, что ищет средь живущих то, что стоило б найти...
Сумрак лиц...
Рассвет ладоней...
Века нового комки...
Четких линий горизонта зашифрованная даль...
Жизнь, что замерла в поклоне
у Хароновой реки...
Смерть, что втиснута бессрочно в заунывную печаль...
Ложь потерь...
Находки истин...
Злое «да» за добрым «нет»...
Возрождение былого за грядущим у Луны...
Жизнь, что вымученной кистью
нервно пишет мой портрет...
Смерть, что тихо забирает две записки из Стены...
Дубль...
Съёмка...
Мир контрастов...
Чуть умаянный апрель...
Век прозрачных полумука средь новёхоньких зеркал...
Жизнь, что мглой Екклесиаста вновь качнет колыбель...
Смерть, что в Притчах Соломона, кроет прошлого оскал...
Суета...