Кот Роджер Томас- разные коты 143

Дварт
Кот  Роджер Томас Милксон,
черты, наружность, стать,
пред зеркалом садиться
чтоб будущее знать,
чтобы судьбу разведать,
взглянуть за поворот.
Ждать в жизни только беды?
А может, будет взлёт?
Случилось всё по правде,
лишь на короткий миг,
но на зеркальной глади,
был королевы лик.
Воскликнул Роджер Томас:
-  Сто дьяволов меня...
Мне год мышей не лопать,
но, это - добрый знак.
Пойдёт карьера в гору
вот с этих самых пор,
уверен, очень скоро,
но, пригласят во двор.
Нет, ко двору – вернее.
Ах, Роджер – молодец,
отринуть все сомненья,
допущен во дворец
я очень скоро буду.
Но только кем, вопрос?
Прикинуть на секунду,
как до высот дорос?
Войдёт в палату лордов,
имея личный герб
походкой плавной, гордой
кот Роджер Томас – пэр.
Меня узнают в мире,
дадут приставку сэр,
и буду я министр,
а может и премьер.
Дворцовые интриги,
судьбы великой рок,
парламент, тори, виги,
не меньше – Болингброк.

Всё ровно так случилось,
кот Роджер при дворе,
судьба явила милость,
был взят ловить мышей.


Степан Каширин.
"Гадание кошки".
(50x40см.) Холст, масло.