Выпускникам 9 классов

Татьяна Гусева 11
Школа и выпускной!
Девятый класс позади...
Вот он, народ честной,
Радостный!  Что впереди?

 - Колледж? Десятый класс?
Кем быть? 
- Не просто решить.
Но главное, молодежь, -
Надо счастливой быть!

 - А счастье? Скажите, в чем?
 - Добрые делать дела,
Своим любоваться трудом,
Чтоб мама довольной была,
Чтоб встретился лучший друг,
Чтоб невзначай не пройти,
Чтоб верной была любовь -
Её-то и надо найти.
И если душа поёт,
И если кругом друзья,
И если мир знаний растет -
То выйдет: живем мы не зря.