Неравная борьба

Владимир Грикс
Если девушка захочет
юношу собой прельстит.
Вдруг над шуткой захохочет,
может тихо загрустить.
 
Десять лет, в  семье детишки,
заявляет вам жена:
обманул меня, плутишка,
я была поражена.
 
И у мужа возникает
чувство крупное вины.
Как вести себя не знает,
нервы все напряжены.
 
Жертва он манипуляций:
покорил и подавил.
А она без провокаций
как святая, он был мил.