Дорога в никуда

Виктор Козлов-Самарчанин
По земле, сквози горы и леса
пролегла дорога в никуда –
постепенно переходит в небеса.
Не свернёшь с дороги никуда.

По морям, где ходят корабли
и шумит, волнуется вода,
и туманы вид заволокли,
тоже есть дорога в никуда.

Не свернёшь и нет пути назад,
если рифов кружит череда.
Плыть гибельно меж ними наугад,
исчезнешь в никуда и навсегда.

Поднимешься ли в космос, захрабрясь,
в нём пропадёшь навечно без следа.
Жить хорошо, в квартире находясь,
и не ходить ни с кем и никуда.
- - -
27.6.2018