Свет надежды

Александр Обозреватель
Нежится солнечный луч на ладони
Так невесом и щекочет теплом
Он невелик — цвет как-будто в бутоне
Пальцы сожми — кто узнает о нём

Как ты сквозь тучи протиснулся лучик
Солнца посланец с дождливых небес
К сердцу кручине небесные кручи
Что ль проявили такой интерес?

Луч на ладони в цветок превратился
Радуга плещет в любом лепестке
Светом надежды весь мир озарился
И растворился покоем в руке...