Новый опыт

Владимир Грикс
Мы с Финляндией - не братья,
а когда то ведь она
принимала нас в объятья,
словно близкая жена.
 
Как империи частица,
и потом она ушла
и закончилась страница,
одиночество нашла.
 
Ныне Киев привыкает,
что живёт уже один.
Нас свободой удивляет,
как небрежный господин.
 
В новостях нам сообщают
изменения имен
и сулят и обещают
похоронный слышен звон.
 
Ощущение ,  мы -  части 
от едикого ростка.
Как "народ советский" власти
ощущают  так пока.
 
Может, нам угомониться,
отвернуться и забыть
Украина - кобылица,
может в волюшке "забить"
 
на Россию сколько хочет.
Делать праздники свои.
Киев будет, словно кочет,
кукарекать и скулить.
 
Раз пропало единение,
это - в прошлом и ушло,
кончилось соединение
одиночество пришло.
 
Редко ездим нынче к финнам,
то же самое они.
Их язык для них  - долина,
сколько нынче не брани.