Поэт ли ты?

Зырянов Владимир Лукич
Поэт ли ты? А может промокашка!
Ведь  отпечатки всех твоих  стихов,
Которые ты пишешь на бумажках,
Всё говорит, что ты по жизни  лох.

Ты просто  муха, что   жужжит   паскуда,
Пока её газетой не прибьёшь.
Так что живи, жужжи себе покуда,
Хоть возрастом  - давно не молодёжь.

И ты живёшь, печатаясь в журналах.
Поэтом года  назван  был не раз.
Всё рвёшься, чтоб, Страна тебя узнала.
Она узнает, только, не сейчас.

Усердствуя, доходишь до смешного,
В бессильной злобе  изливая яд.
Поэтом быть - нести венец терновый,
Почётно, но  и больно говорят.