Тревога. Дорога Винсента

Елена Афанасьева-Корсакова
По воспоминанию  Тео(брата Винсента), последними словами художника были: La tristesse durera toujours «Печаль будет длиться вечно»
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Злых     воронов  стая  кружится 
Над   полем     и  тучи     грозят,
Дорога     похожа   на    птицу,
А    поле  -   скопленье   цыплят.
Всё вместе – в движенье,  в  тревоге,
И  общность   нельзя  разделить.
Теряется   в   небе     дорога -
Жизнь  Винсента.   Выбор - не быть...

Винсент  Ван Гог "Пшеничное поле с воронами"