Радуга проснулась как-то над землёй

Гелий Кринько
Радуга проснулась как-то над землёй,
В тучи обмакнула кисточки с росой,
На холсте небесном ярких красок след,
На просторе тесном места грусти нет!

Радуга качает на качелях день,
Ветер разгоняет серой краски тень,
Солнечные струны зазвучали вновь,
Снова над лагуной расцвела любовь!

С радугой проснуться, потеряв покой,
Вот бы дотянуться и достать рукой, —
— Кажется, что рядом этот дивный свет,
Но коснусь лишь взглядом…Вот была — и нет…

Радуга играет в небе над землёй,
То, вдруг, исчезает, то опять со мной…
Ты куда? — Не скажет, промолчит в ответ…
Не обижусь. Даже помашу ей вслед…