Мне нравится

Неля Костромина
Погладь меня по голове -
Без пошлости, похоти, льстивых почестей;
Сейчас, верно, есть только две
Вещи, которых мне хочется:
Первое: снова стать зрячей
И видеть звёзды в прожилках берёзовых листьев,
Второе: чувствовать себя настоящей
И ощущать в волосах движение тёплой кисти...

                27.06.18