Разруха не из вне...

Александр Гранов
«Посему говорю вам: всякий
грех и хула простятся
человекам, а хула на Духа
не простится человекам"
            (Мф. 12:31–32).


Поставит Время на свое все место,
исправит искаженные все звуки,
что выдавил поэт под жестью пресса
цензуры, власти. Выдавил чрез муки,

что губят радость волеизъявленья -
ведь надо жить и есть на что-то надо...
Рождает рабства фальшь во всем сомненья
и убивает творческую радость.

Звук искаженный превращает Слово
в бациллу злобы, в сгусток лжи вне рамок,
забытое становится в ней новью,
живит трагедии веков и драмы.

Историки, философы, поэты
обречены на искаженье истин,
жить невозможно с думаю о Лете...
Ей же плевать на наше недомыслье.

В бесстрастном леденящем круге Ада
томятся вечно Брут, Иуда, Кассий.
По шею в лёд - предательству награда,
и не помогут сейфы, банки, кассы...

Предав себя - хулим Святого Духа,
что каждому с рожденья свыше выдан.
Разруха не из вне, в мозгах разруха,
вот потому грехов своих не видим...