Совет сородичам

Илья Нибуртов
  Живёшь в стране ты не своей -               
  Трудись и пользу приноси ,еврей.               
  Во власть захочешь ты входить -               
  Ты первый, кого станут бить.               
  Бить будут чуждый элемент,               
  Когда наступит сей момент!