На своих двоих

Наталья Стаценко
http://www.stihi.ru/comments.html?2018/07/14/8

Снова с ценами обули,
Мне и дела нет до них!
Ноги сами в путь рванули -
Еду на своих двоих!

Соблюдаю я диету:
Корка хлеба и вода!
Путешествую по свету
Я пешочком - не беда!

Утром ранним воздух свежий,
Меньше шума, газов нет.
Солнца луч улыбкой нежит...
Не грозит мне диабет!
---------------------------
Раз свобода, два свобода
И российская природа!
С захмелевшим ветерком
Да с родимым матерком.
Будет солнце или буря
По земле пешком иду я.
Прохудились башмаки -
Выручайте, земляки!

Я пойду, где все "Без визы" -
Это лучше, чем круизы!
Среди гор тропа Петра,
Отдохнуть мне здесь пора.
В Иордани окунуться
Сердцем святости коснуться!
Наталья Стаценко
---------------------------

Где пешком, а где прицепом,
Не берут, кляну фальцетом.
Пешедралом рвется обувь,
Полным был, а стал худоба.

Анатолий Шестаков
-------------------------
Очень важный лексикон,
Хорошо понятен он:
"Мат - он выручит всегда,
С матом горе - не беда"
Н.С.