Солнце - жизнь!

Эдит Сницарук
Только солнце на небе взошло,
Всё в движение сразу пришло.
Птицы, детям за кормом летят.
Звери, тоже за дичью спешат.
Муравьи поползли по делам,
Мышки ловко снуют по углам.
Полетели и пчёлы в поля,
Там в цветах уж давно вся земля.
Ведь пока солнце светит для них,
Они этот используют миг.
Все работают, надо спешить
И до ночи дела завершить.
Птицам надо детей покормить,
Да и сытых всех спать уложить.
И зверей, тоже дети все ждут,
Когда мамы и папы придут.
Муравьи все домой приползли,
На себе они корм принесли.
Мышки в норки залезли и спят,
И их носики тихо сопят.
И работали пчёлки не зря,
Облетели они все поля.
Сладкий детям нектар принесли,
Так трудились для деток они.
Все устали за день, лягут спать,
Завтра солнце разбудит опять.
И дела снова всех позовут.
Это жизнь их. Вот так и живут.
Но, а солнце даёт всем тепло
И всегда согревает оно.
Солнце-жизнь! Как же им хорошо!
Пусть для всех будет только добро!